День славянской письменности и культуры
Тот язык, на котором привыкли говорить и писать граждане России, зародился достаточно давно, примерно около более, чем 1000 лет назад. Подумать только, сколько прошло времени. Разумеется, что были и некоторые изменения с течением времени. Даже в современном мире можно заметить, как быстро изменяется язык молодежи, как все больше появляется новых слов и терминов, которые связаны, например, с развитием технологий. Однако, следует знать и то, с чего же все начиналось.
Так, стоит обратиться к двум братьям-проповедникам – Кириллу и Мефодию, которые и помогли оформиться языку. Многим людям их имена известны, поскольку и в период школьного обучения многие знакомятся с историей создания славянской письменности. Стоит сказать, что славянские языки, конечно же, развивались индивидуально, у них были свои правила, некие формы, которые существенно отличаются. Однако, есть и общие корни, которые можно найти, если, например, присмотреться к письменности, внимательно послушать разговор.
На эту тему был открытый проведён урок в 7 «А» классе учителем русского языка и литературы Роговой Светланой Валерьевной.
#8школаСоветск
#навигаторыдетства
#деньславянскойписьменности